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Cornes de Gazelle

Comme vous le savez le ramadan a débuté en France vendredi dernier. Alors je vais commencer par souhaiter à tous ceux qui ont commencé ce mois de jeûne, un très bon Ramadan. A la maison Monsieur Casa Isabelle pratique le Ramadan. Pour lui faire plaisir j'ai réalisé des cornes de gazelle. J'ai réutilisé la recette réalisée l'an dernier, tirée du livre "Les recette du Ramadan" de Fouzia Rachdi aux éditions Larousse. J'ai eu la chance de gagner ce livre l'an dernier Chez Requia . 
Cette année j'ai doublé les quantités pour avoir plus de petits gâteaux, et pour étaler la pâte j'ai utilisé une machine à pâte (comme celle utilisée pour faire des pâtes sèches, ou des raviolis). 
Je vous mets une photo et la recette du livre.   
















Ingrédients pour une dizaine de cornes de gazelle
Pour la pâte 
*150 gr de farine
*2 c.à.s de beurre fondu
*1 c.à.s de sucre glace
*1 pincée de sel
*8 cl d’eau de fleur d’oranger

Pour la farce 
*130 gr d’amandes entières
*50 gr de sucre en poudre
*½ c.à.c de cannelle en poudre
*2 pincées de gomme arabique (facultatif)
*1 c.à.s de beurre fondu
*2 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

Préparation : 1h / Repos : 8h / Cuisson : 15 min

« Préparez la pâte. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits et versez-y le beurre fondu, le sucre glace et le sel. Mélangez, puis incorporez peu à peu l’eau de fleur d’oranger pour former une pâte homogène.
Pétrissez-la 10 minutes environ pour la rendre souple et un peu élastique. Ramassez-la en boule et divisez-la en 5 parts égales.
Enveloppez chacune d’elles de film alimentaire et laissez reposer à température ambiante.

Préparez la farce. Plongez les amandes dans une petite casserole d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les aussitôt et mondez-les.
Mettez-les dans le bol d’un robot et hachez-les grossièrement.
Ajoutez le sucre, la cannelle, et éventuellement la gomme arabique pilée.
Hachez une seconde fois. Incorporez le beurre fondu, puis peu à peu l’eau de fleur d’oranger. Mélangez pour obtenir une pâte d’amande malléable.

Formez 10 boudins de pâte d’amande de 6cm de long et de 2 cm d’épaisseur. Recouvrez de film alimentaire.
Confectionnez les cornes de gazelle deux par deux.
Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez un pâton en le retournant et en l’étirant, de façon à former une bande de 24cmx10cm, sur 1mm d’épaisseur.
Disposez au centre, parallèlement au grand côté et à 4 cm des bords, deux boudins de pâte d’amande, laissant ainsi un intervalle de 4cm entre eux.
 Ramenez la partie supérieure de l’abaisse sur les boudins pour les recouvrir.
En partant du milieu de chaque boudin, pressez la pâte du bout des doigts pour sceller les deux bords et en même temps donner une forme de croissant de lune.
 Découpez l’excédent de pâte à 3 mm de l’arrondi à l’aide d’une roulette dentelée.

Disposez au fur et à mesure les cornes de gazelle sur une plaque à pâtisserie beurrée. Laissez-les reposer 8h à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°c (therm.6). Enfournez la plaque et baissez la température à 150°c (therm.5). Faites cuire les cornes de gazelle de 10 à 12 minutes. Laissez refroidir. »

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