Cornes de gazelle ... La recette
Fin Août / début Septembre j'ai fait des cornes de gazelle pour la fin du ramadan.
Je n'avais alors pas mis la recette. Je vous la donne ce soir. Elle est tirée du livre "Recette du Ramadan" de Fouzia Rachdi, aux éditions Larousse, que j'ai gagné sur le blog de Requia.
Voici donc cette recette.
Pour avoir la recette cliquez sur l'image, puis clique droit et enregistrer sous |
Alors personnellement je n'ai pas suivi exactement la recette. J'ai utilisé de la poudre d'amande. Pour abaisser la pâte j'ai utilisé une machine à faire les pâtes. Cette petit astuce permet d'avoir une pâte très, très fine et donc une corne de gazelle croustillante juste ce qu'il faut, et qui ne sèche pas trop vite.
A servir avec un thé à la menthe !!!
Régalez vous.
Si vous utilisez la recette, merci de citer le livre d'où elle vient.
3 comments
C'est une petite gourmandise que j'adore
bonjour, j'aime énormément les cornes de gazelle! cette recette à l'air bien, je la note dans un coin :)
Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/
Bonsoir,
Ca c'est mon pêché mignon les cornes de gazelles ! Bien pour les astuces et of course le thé à la menthe qui va avec ;o)
Merci pour votre commentaire sur mon blog et ravi qu'il vous plaise !
Bonne soirée.
Christophe
Enregistrer un commentaire
Un petit mot ??