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Donuts .... Ouh des Donuts !!

J'ai testé il y a quelques temps la recette de Donuts proposée par Chef Damien et Sandra du blog Ok ce bon  via 750gr (recette en vidéo). On aime bien les brioches, donuts et autres beignets. Je n'avais jamais tenté les donuts, et en regardant la vidéo je me suis dit allez hop on tente. Je retranscris en dessous la recette en vidéo avec mes mots et comme je l'ai réalisé. Entre les deux cuissons, à la maison on a bien aimé celle au four qui fait plus brioche et donc plus adaptée au petit déjeuner. En friture c'est un peu plus délicat car les donuts ont tendance à cuire vite à l'extérieur, et donc sont plus foncés. Les deux cuisssons sont à déguster. La recette n'étant pas trop sucrée il est possible de glacer ou de garnir les donuts de chocolat, confiture ou compote (ça c'est pour garnir).
Je vous laisse la recette, vous pouvez aussi aller visionner la vidéo par  


Ingrédients

*20 gr de levure fraîche
* 18 cl de lait tiède
* 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf pour la dorure
* 420 gr de farine
* 1 càc de sel
* 65 gr de sucre
* 60 gr de beurre pommade (à température ambiante)

Étapes :
Faites tiédir le lait quelques secondes au micro-onde, mélangez-y la levure. Quand elle s’est diluée ajoutez- y les œufs entiers puis fouettez.
Dans un bol de batteur ou dans un saladier, mettez la moitié du mélange liquide (lait, levure, œuf), puis la moitié de la farine (environ), puis à nouveau le mélange liquide puis en dernier le reste de farine.
Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez à la feuille (pour les robots dit artisan, ou au pétrin pour les robots « à main »). Mélangez  jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le beurre pommade, mélangez pour bien incorporer le beurre. La pâte doit être un peu élastique.
Recouvrez de film étirable et mettre dans un endroit chaud 45 min à 1 h pour que la pâte gonfle.
Quand la pâte a gonflé la mettre un peu au frais (environ 10 min).
Farinez un plan de travail, et préparez deux plaques à four avec du papier sulfurisé et de la farine.Etalez la pâte au rouleau sur environ 1 cm d’épaisseur. Coupez les donuts à l’emporte-pièce rond puis faites un trou plus petit au centre. Posez les donuts sur les plaques allant au four. Faites à nouveau pousser les donuts au chaud pendant environ 1h avant cuisson.

Cuisson au four :
Préchauffer le four à 180°c. Fouettez le jaune d’œuf, et dorez les donuts au pinceau de cuisine.Faites cuire 8 à 12 minutes selon votre four, et laissez refroidir sur une grille.

Cuisson en friture :
Faites chauffer de l’huile neutre à environ 180°c (huile qui fait des bulles mais sans trop bouillir).Posez un donuts dans l’huile et faites cuire entre 2 et 3 minutes par face. Posez sur du papier absorbant.

A déguster glacé ou non avec du sucre ou du chocolat, garnis à l’intérieur ou non.
 


 

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