Gnocchis à la patate douce, beurre et coriandre
Libellés :
Plat
![]() |
Gnocchis à la patate douce, et beurre/coriandre |
Avec cet article une recette qui concentre mes origines italiennes (et mes souvenirs d'enfance), et ma rencontre avec la cuisine marocaine de mon homme : des gnocchis à la patate douce, beurre et coriandre. Les gnocchis sont des pâtes à base de pomme de terre, ma grand-mère m'en faisait régulièrement quand j'étais enfant. En Italie, ils sont faits soit nature, soit aux épinards, basilic, tomate .... et j'en passe. Ils sont accompagnés d'une sauce beurre et sauge, tomate, crème et champignons ou quatre fromages. Ici j'ai voulu leur donné un petit air marocain, en y intégrant de la patate douce, et en les accompagnant d'une sauce beurre / coriandre. La patate douce donnent un léger goût sucré (mais pas trop) et une jolie couleur orange. C'est une recette simple, et qui peut permettre de faire manger des légumes (épinards, tomates...) à ceux qui n'en sont pas fans.
![]() |
Pour avoir la recette, cliquer sur l'image, clique droit ,puis enregistrer sous |
2 comments
humm, très belle recette!bravo!
Miam !
Tu me fais envie avec tes gnocchis !
La patate douce doit leur apporter un "p'tit truc en plus" bien sympathique ...
;)
Enregistrer un commentaire
Un petit mot ??