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Mille-Feuille à la Fraise

Je continue ce soir à vous présenter les plats servis lors de mon repas de pâques. En dessert j'avais proposé plusieurs petites choses dont un mille-feuille à la fraise et à la fleur d'oranger. 
N'étant pas une amatrice de vanille, je la remplace souvent par de la fleur d'oranger, de l'eau de jasmin ou de rose selon les envies. Cette recette se base sur celle de "Elle à Table" N°68, p. 40. J'ai simplement rajouté les fraises et remplacé la vanille. 
 

Ingrédients pour 4 personnes
* 200 gr de pâte feuilletée
*100 gr de sucre glace
*25 cl de lait
*80 gr de sucre
*20 gr de farine
*2 jaunes d’œuf
*1 c.à.s de maïzena
*De l’eau de fleur d’oranger
*250 gr de gariguettes

Source : « Elle à Table N° 68 Janvier-Février 2010, p40 »

Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez la pâte feuilletée.
Saupoudrez le plan de travail de sucre glace. Disposez votre pâte feuilletée (surgelée ou pas, maison ou pas) dessus et recouvrez de sucre glace.
Etalez la pâte au rouleau de manière à avoir une forme rectangulaire.
Coupez 8 morceaux de pâte de la taille souhaitée.
Disposez ces morceaux de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé, puis d’une grille à environ 1 cm au dessus.
Enfournez 20 min à 180°C/ Th. 6.

Préparez la crème pâtissière à la fleur d’oranger.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Réservez les jaunes. Mélangez-les au sucre, puis blanchissez le mélange.
Ajoutez la farine et la maïzena.
Faites bouillir le lait et versez-le sur le mélange œufs-sucre, et mélangez bien. Faites cuire l’ensemble environ 8min, à feu doux tout en remuant. Ajouter à la fin une c.à.c rase d’eau de fleur d’oranger.
Nettoyez les fraises et si vous le souhaitez, coupez les en deux (sinon laissez les entière).

Montez le mille-feuille :
Posez une base de pâte feuilletée, nappez de crème à la fleur d’oranger, posez les fraises, égalisez avec de la crème, finissez avec le deuxième morceau de pâte feuilletée,  saupoudrez de sucre glace.
Réservez au réfrigérateur, ou dégustez de suite.
 






5 comments

rocksmaddie 25 avril 2012 à 17:56

hummmm c'est fruité et ça doit être tellement bon

Mamina 26 avril 2012 à 21:40

Et ça me donne une idée pour le week-end.

Isabelle 26 avril 2012 à 23:08

Merci pour vos visites... Et ravie de voir que cette recette en inspire certaines.
J'espère à bientôt.

Pauline 7 mai 2012 à 22:22

Comme c'est beau!!!!! ça a l'air divin! :)

à bientôt
Pauline de Une passion de pâtisserie

virginie 14 mai 2012 à 20:55

sublime j'adore

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